АММИАК / АММОНИЙ NH3/NH4. ХЛОР Cl

В результате жизнедеятельности рыб, разложения остатков корма и растений, в воде образуется аммиак (NH3). Аммиак хорошо растворяется в воде и в высоких концентрациях токсичен, в том числе препятствует процессу дыхания. Аммиак, взаимодействуя с молекулами воды, образует ион аммония (NH4+), который менее токсичен, но также опасен для рыб и растений.

Оптимальное значение:

Концентрация аммиака/аммония в любом аквариуме должна равняться 0 мг/л.

Влияние:

Рыбы ощущают концентрацию аммиака в воде от 0,2 мг/л, а концентрация 0,5 мг/л – для большинства аквариумных рыб смертельна.

Контроль:

Определить уровень содержащихся в воде аммиака и ионов аммония можно с помощью «НИЛПА® Тест-Аммиак/аммоний». Концентрация аммиака и ионов аммония в воде зависит от кислотности воды. В кислой воде аммиак практически отсутствует. В нейтральной и слабощелочной воде аммиак имеется, а в щелочной воде его концентрация может значительно возрастать. Особые неприятности аммиак доставляет при использовании щелочной водопроводной воды.

 

 

Подробнее о НИЛПА® Тест-Аммиак/аммоний

Для предотвращения отравления рыб рекомендуется содержать аквариум в чистоте, своевременно убирать остатки корма, экскременты рыб, отмирающие растения, а также использовать эффективные фильтры. Обезвредить уже накопившийся в воде аммиак вы можете с помощью препарата «НИЛПА® Антиаммиак».

Подробнее НИЛПА® Антиаммиак

Водопроводная вода в населенных пунктах обеззараживается хлором. Такая вода опасна для аквариумных обитателей: токсическое действие хлора связано с разрушением органов дыхания рыб. Даже очень низкие концентрации хлора: до 10-8-10-7 мг/л могут нанести вред аквариумным обитателям. Для удаления хлора можно использовать препарат «НИЛПА® Антихлор».

Подробнее о НИЛПА® Антихлор

  • Результаты поиска - AQUAMENU.RU
  • Результаты поиска - AQUAMENU.RU